После переворота в Беларуси США планировали пойти на Россию. Князев об операции «Белорусский балкон»

После переворота в Беларуси США планировали пойти на Россию. Князев об операции "Белорусский балкон"

В случае свержения в Беларуси власти в 2020 году американцы вторглись бы в Россию. Таким мнением в рамках проекта «В теме» на YouTube-канале БЕЛТА поделился доктор юридических наук, профессор Станислав Князев.

Он отметил, что, в отличие от бывшего президента Украины Виктора Януковича, Александр Лукашенко в трудный момент не бросил страну и народ. «Случалось так, что в самые острые моменты наш Президент выходил с автоматом и показывал пример, как нужно защищать свою страну. Выборы 2020 года просто стали поводом. Если бы их не было, то они придумали бы другой повод. Потому что организационная работа уже была проведена и американцы сформировали концепцию военно-политической операции, которую они назвали «Белорусский балкон», — рассказал Станислав Князев.

Он объяснил смысл названия придуманной американцами операции. «Дело в том, что Беларусь — это последнее незамкнутое звено в санитарном кордоне вокруг России. Почему Россия? Потому что там треть всех природных ресурсов планеты. Однажды Маргарет Тэтчер, а вслед за ней Кондолиза Райс спрашивали, почему Россия сама пользуется своими природными ресурсами, а другим продает их. У нас одна планета, говорили они. Это, казалось бы, наивные политические заявления, но они соответствующим образом настраивали людей. Поэтому была цель взять под свой контроль Беларусь», — уверен эксперт.

Технологии, которые отрабатывались в Беларуси, планировалось применять в России. «Менталитет белорусского народа схож с менталитетом русского. Дальше они пошли бы в Россию. Ведь Беларусь — это прямая дорога к Москве. В истории все войны, как с востока на запад, так и с запада на восток, перекатывались через Беларусь. Потом, 29 августа, они вынуждены были признать, что методами политического противостояния сломать Лукашенко не удалось. Все 146 пунктов известных технологий, по которым проводились цветные революции во многих странах, были использованы у нас. Вплоть до инвалидов-колясочников, хождения пенсионеров и девушек, которые целовали омоновцев, а потом ходили с цветами, подчеркивая мирный характер всех этих шествий. Но не получилось», — подчеркнул Станислав Князев.

После провала в Беларуси цветной революции американцы приняли решение использовать план Б. «Это силовое вторжение в Беларусь. Но они понимали, что последует реакция из Москвы. Поэтому заместитель госсекретаря Соединенных Штатов прибыл в Москву и попытался встретиться с Путиным. Но его не допустили, поэтому он встречался с Лавровым. Лавров сказал, что у нас Союзное государство и Россия будет защищать Беларусь. А потом вдогонку было жесткое выступление Путина: «Если будет вторжение в Беларусь, то мы будем наносить удары не только по вторгшимся войскам, но и по центрам принятия политических решений». Это очень серьезное заявление, которое охладило их пыл. Но перед этим они попытались ликвидировать Александра Григорьевича. Им было понятно, что пока он жив, у них здесь ничего не получится», — поделился своим мнением Станислав Князев.

Когда свергнуть власть в Беларуси не получилось, Запад переориентировался на Украину. «Там шла интенсивная подготовка вторжения в Россию. Об этом знали наша и российская разведки. Поэтому Путин принял решение провести специальную военную операцию, чтобы освободить территории, где творились зверства. Это уже для всего мира не секрет, несмотря на достаточную некорректность западного обывателя. Даже там понимали, что что-то нехорошее творится в Украине», — заключил Станислав Князев.

Добавить комментарий