Совместные институты БГУ и Даляньского политехуниверситета запустили образовательный проект

Совместные институты БГУ и Даляньского политехуниверситета запустили образовательный проект

Образовательный проект «Друзья в Даляне и Минске» стартовал в БГУ. Его участниками стали студенты совместных институтов БГУ и Даляньского политехнического университета (Китай), сообщили БЕЛТА в пресс-службе БГУ.

Данный проект — общая инициатива институтов, его цель — знакомить белорусских и китайских обучающихся, укреплять интернациональные контакты между университетами.

«Участникам предлагается подготовить два видеоролика. В первом нужно презентовать команды и рассказать о себе. Вторая работа должна быть посвящена достопримечательностям и живописным местам своей страны, интересным национальным традициям. Всего запланировано выступление четырех сборных от белорусско-китайского института БГУ-ДПУ. Китайско-белорусский институт ДПУ-БГУ представят шесть команд», — рассказали в пресс-службе.

Обсуждение работ и подведение итогов пройдут 25 мая на платформе Zoom. Жюри из преподавателей двух учреждений определит победителей, которых наградят дипломами.

Организуют мероприятие совместные институты БГУ-ДПУ и ДПУ-БГУ.

БГУ и ДПУ активно сотрудничают с 2007 года. За это время подписаны соглашения о научно-техническом и образовательном взаимодействии, благодаря которым в 2017 году на базе ДПУ создан Совместный институт ДПУ-БГУ, а в 2019 году — белорусско-китайский институт БГУ-ДПУ на базе БГУ. В настоящее время в СИБД (БГУ) обучаются 103 студента по специальностям «механика и математическое моделирование», «физика (производственная деятельность)» и «мировая экономика». В СИДБ (ДПУ) проходят подготовку 316 китайских и восемь белорусских студентов по специальностям «прикладная физика» и «механика».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *