Реконструкцию трассы М1 планируют начать во второй половине 2023 года

Реконструкцию трассы М1 планируют начать во второй половине 2023 года

 Реконструкцию трассы М1 планируют начать во второй половине 2023 года. Об этом рассказал в интервью газете «Рэспубліка» заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Сивак, сообщает БЕЛТА.

«Если говорить о реконструкции трассы М1, то реализация данного проекта уже началась. Правда, мы все оцениваем реализацию, когда начинаются строительно-монтажные работы. Но этому предшествует еще проектная работа. И идет именно этот процесс. Главное, мы определились, что хотим сделать. Это будет автомагистраль бесперебойного движения. Что касается практической реализации, то приступить к этапу строительства планируется во второй половине 2023 года», — сказал Анатолий Сивак.

По его словам, речь идет о сумме $1,9 млрд. «Что касается источников — это кредитные средства. Никто сегодня не строит за счет бюджета такие объекты. Сейчас ведутся переговоры с различными банками на эту тему», — отметил вице-премьер.

На вопрос о развитии сети платных дорог в стране Анатолий Сивак ответил: «У нас выработан подход, что после реконструкции дорогу делаем платной. Этот принцип будет и далее соблюдаться. На сегодня протяженность таких дорог уже составляет 1787 км. До конца пятилетки мы еще добавим около 200 км платных дорог».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *