Основные направления научно-инновационной деятельности НАН до 2025 года определены в Беларуси

Основные направления научно-инновационной деятельности НАН до 2025 года определены в Беларуси

Правительство утвердило государственную программу «Научно-инновационная деятельность Национальной академии наук Беларуси» на 2021-2025 годы. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 22 апреля 2021 года №238, сообщается со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Программа направлена на развитие научно-инновационной деятельности и совершенствование инфраструктуры Национальной академии наук Беларуси. В нее включено 6 подпрограмм по разным направлениям, включая генетику, ботанику, ЖКХ, полярные исследования. В планах НАН — подготовить и провести в Беларуси в 2023 году XXXV заседание Совета управляющих национальных антарктических программ, создать информационную систему для расчетов с абонентами-юрлицами за коммунальные услуги, доработать автоматизированную инфосистему историко-культурного наследия Беларуси и ее контент по разделам наследия. Планируется также развивать Центральный ботанический сад НАН и Белорусскую антарктическую станцию.

На реализацию программы предполагается направить около Br72,5 млн.

Постановление вступает в силу после официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *