Автопробег и благоустройство мемориалов — БРСМ инициирует акции к годовщине аварии на ЧАЭС

Автопробег и благоустройство мемориалов - БРСМ инициирует акции к годовщине аварии на ЧАЭС

Актив Гомельской областной и районных организаций БРСМ инициирует акции к 35-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС, сообщили в обкоме БРСМ.

Одна из массовых акций — автопробег в память о жертвах и пострадавших от трагедии на Чернобыльской АЭС в Мозырском районе. Этот совместный проект профсоюзной организации, «Белой Руси» и БРСМ пройдет 24 апреля.

Недавно в райцентре прошла акция по благоустройству сквера памяти «Жертвам Чернобыля». Трудовой десант составили работники Мозырского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям совместно с Белорусским союзом женщин, первый секретарь и члены райкома БРСМ, ветераны-ликвидаторы аварии на АЭС. Совместно навели порядок на прилегающей территории и самом памятнике. «Эта акция — знак памяти ликвидаторов Чернобыльской трагедии. Мы должны помнить об этих событиях. Соответствующее воспитание должно быть у наших молодых работников и у учащейся молодежи. Важно не забывать о тех событиях и основе нашего государства», — рассказал заместитель начальника отдела по идеологической работе и кадровому обеспечению Мозырского горрайотдела по ЧС Владимир Стрельченя.

В Ветковском районе — свои места памяти. Они также в зоне особого внимания молодежи. Накануне годовщины трагедии запланирована уборка памятника выселенным деревням и других объектов.

Жлобинский район не останется в стороне. В Жлобинской районной библиотеке имени Н.Крупской организуют открытый диалог «Чернобыль: события, люди, память». На встречу пригласят ликвидаторов аварии, а также участников районного конкурса «Чернобыль глазами современной молодежи». Творческие работы ребят войдут в тематическую экспозицию.

Районная акция «Память» пройдет 25 апреля у памятника Скорби в Хойниках. Мирный митинг соберет у мемориала представителей трудовых коллективов, молодежь. Трогательным и символичным моментом станет шествие со свечами.

Накануне трагической даты районные комитеты БРСМ уделят внимание памятным местам и мемориалам, ликвидаторам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *