Apple и Nike выпустили ограниченную партию умных часов

Apple и Nike выпустили ограниченную партию умных часов

Компании Apple и Nike сообщили о партнерском проекте, в рамках которого будет выпущена лимитированная серия «умных часов», получивших название NikeLab.

Среди особенностей дизайна новинки можно отметить перфорацию браслета, которая подчеркивает выдержанный в черно-белых тонах минимализм. Примечательно, что и дисплей NikeLab также обещает стать черно-белым. Очевидно, творческий цех, в котором разрабатывался гаджет, решил не обременять «заточенное» на спорт устройство различного рода мультимедийными излишествами. Вместе с тем на лицо все основания рассчитывать на то, что подобное упрощение поспособствует снижению стоимости новинки. Ожидать объявления цены осталось недолго – официальный старт продаж запланирован на 27 апреля текущего года.

В соответствии с анонсом, распространенном изданием The Verge, часы будут интегрированы с социальной сетью Nike + Run Club, в связи с чем можно предположить, что упомянутое упрощение найдет отражение и в ограниченности доступа к интернет-ресурсам.

Примечательно, что первые модели часов будут распространяться отнюдь не в торговых точках Apple – желающим приобрести NikeLab первыми следует ожидать появления «премьерной» партии на официальном сайте Nike. Позже устройство должно появиться в открывшемся недавно магазине Apple в Токио.

Базой для NikeLab послужила серия Apple Watch Series 2, представленная моделями, приближенными по функционалу к фитнесс-браслетам.

Ранее сообщалось о запуске новых производственных мощностей Apple в Индии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *