В Минске открывается лаунж-кинозал, в деталях повторяющий салон первого класса самолета

В Минске открывается лаунж-кинозал, в деталях повторяющий салон первого класса самолета

24 марта в минском кинотеатре VOKA CINEMA bySilverScreen в ТРЦ DanaMall откроется уникальный по уровню комфорта лаунж-кинозал Vegas на 70 мест. Создатели зала в деталях воспроизвели комфортабельный салон первого класса самолета, разве что никто не попросит пристегнуть ремни безопасности. По одному билету может пройти сразу два человека, потому что места сдвоенные. Цена на двоих от 18 до 30 рублей, она зависит от времени суток, дня недели и ряда. Самый престижный и, соответственно, дорогой первый ряд – здесь можно вытянуть ноги в удобных креслах-шезлонгах, не случайно партнером при создании выступил известный бренд матрасов и аксессуаров для сна Vegas.

Впрочем, у всех без исключения зрителей будет возможность развалиться на двухместных эргономичных диванчиках с мягкими подушками, а не сидеть в традиционных креслах. Места на одного человека – в два раза больше, чем в стандартных залах. Диванчики расположены в отдалении друг от друга. Расстояние между ними – около метра, что создает атмосферу домашнего уюта, уединенности. Высокие боковые стенки, сделанные по аналогии с креслами в первом классе, скрывают парочек от посторонних глаз. К тому же возможность максимально дистанцироваться от других людей сегодня один из немаловажных факторов, способных вернуть людей обратно в кино.

“Мы видим, что зрители возвращаются, – говорит руководитель отдела рекламы SilverScreen Роман Червяк. – В феврале количество посетителей в нашей сети выросло в 2 раза по сравнению с октябрем прошлого года. А прошедшие праздники, 14 февраля и 8 марта, установили рекорды посещаемости за все время работы сети. Прошлый год был очень сложный. Из-за пандемии все крупнейшие производители и дистрибьюторы из России и США прекратили выпуск премьер, отложили прокат потенциальных хитов. Сейчас голливудские фильмы, наконец, вернулись на большой экран — “Годзилла против Конга”, “Поступь хаоса”. В ближайшие месяцы выйдет “Мортал Комбат”, “Черная вдова”, “Форсаж 9”, новый “Веном” – громкие блокбастеры, которые, по нашим прогнозам, должны вернуть посещаемость к докризисным показателям и забыть пандемию как страшный сон. Мы рады возвращению зрителей и создали для них новый кино-лаунж, с принципиально новым уровнем комфорта”.

В Минске открывается лаунж-кинозал, в деталях повторяющий салон первого класса самолета

Все диванчики оборудованы индивидуальными светильниками у изголовья и USB-зарядкой для гаджетов, что тоже необычно для минских кинотеатров. А при изготовлении сидений использована пена с эффектом памяти MemoryFoam, которая применяется в космической промышленности. По бокам широкие подлокотники, где можно разместить закуски и напитки.

Создатели лаунжа говорят, что многие фильмы будут эксклюзивными, то есть их можно увидеть только здесь и ни в одном другом кинотеатре их не покажут. Акцент планируется сделать на романтическом кино для пар и ретроспективных показах – классике кинематографа, а также трансляциях мировых шоу. На самый первый сеанс в новом кинозале на очень популярную сейчас в TheatreHD пьесу Эдмона Ростана “Сирано де Бержерак” в постановке Джейми Ллойда билеты можно будет приобрести уже 23 марта.

“Мы с радостью поддержали инициативу по созданию зала, в котором зрители ощутят себя как в настоящем комфортабельном салоне первого класса на борту трансконтинентального лайнера и получат еще больше удовольствия от просмотра фильма, – говорит директор по маркетингу Vegas в Беларуси Екатерина Горобец. – И это только первый совместный шаг в создании необычных пространств для отдыха за просмотром кино. В настоящее время прорабатываем проект, который удивит и порадует любителей смотреть кино в кровати и станет инновационным не только для Беларуси, но и для соседних стран”.

Добавить комментарий