Предприятия «Белгоспищепрома» планируют заключить контракты на $2 млн на выставке Gulfood в Дубае

Предприятия "Белгоспищепрома" планируют заключить контракты на $2 млн на выставке Gulfood в Дубае

Предприятия концерна «Белгоспищепром» планируют заключить контракты более чем на $2 млн во время международной выставки продуктов питания и напитков Gulfood-2021 в Дубае (ОАЭ). Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказали в пресс-службе концерна.

«Общая сумма контрактов, которые предприятия концерна планируют заключить в Дубае, составит более $2 млн, — отметили в пресс-службе. — Так, в первый день переговоров ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман» заключило контракт на $1 млн, а представители ООО «Белпищепром» подписали договор на поставку белорусских продуктов на $500 тыс.».

Также в рамках выставки запланировано подписание контрактов по поставкам белорусской ликеро-водочной продукции в страны Африки (Нигерия, Гана, ЮАР), Омана и Ирака. «ОАО «Минск Кристалл» — управляющая компания холдинга «Минск кристалл Групп» расширило линейку водок ALPHA LINE за счет нового формата (1 л) и вкусовых вариантов (с кофе), которая будет представлена на рынке Ближнего Востока и стран Африки», — рассказали в концерне.

«Белгоспищепром» представил гостям и участникам выставки много разработок белорусских технологов. В частности, ОАО «Красный пищевик» кроме монофлерных видов меда презентовало новинки: взбитый мед с клюквой, клубникой, черникой, вишней, лимоном и имбирем, а также медовые десерты с фундуком, миндалем, кешью и грецким орехом. Как отметили в пресс-службе, эта продукция уже завоевала интерес у посетителей мероприятия. Также высоким спросом пользуется и белорусское рапсовое масло.

Чрезвычайный и Полномочный посол Беларуси в Объединенных Арабских Эмиратах Андрей Лученок высоко оценил потенциал продукции концерна «Белгоспищепром» на рынке Ближнего Востока.

Gulfood-2021 — крупнейшая в мире ежегодная выставка продуктов питания и напитков. Она проходит в Дубае (ОАЭ) с 21 по 25 февраля. С учетом принимаемых организаторами мер безопасности в связи с пандемией коронавируса площадка станет одним из первых глобальных выставочных мероприятий в 2021 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *