Google и Bing не пустят пиратские сайты на первую страницу выдачи

Google и Bing не пустят пиратские сайты на первую страницу выдачи

В ближайшей перспективе компании Google и Microsoft интегрируют в программное обеспечение своих поисковых систем новый код, который упредит появление пиратских интернет-ресурсов на первой странице выдачи, сообщает издание The Telegraph. Нововведения в поисковиках Google и Bing изначально будут запущены в британском сегменте глобальной сети, вместе с тем, как нетрудно догадаться, после «обкатки» наработка имеет высокие шансы распространиться на весь интернет.

В числе прочего новый код предупредит автоматическое появление названий пиратских сайтов и при вводе запроса в строку поиска. Примечательно, что принадлежность ресурса к категории пиратских будут определять исходя из размещенных на нем ссылок.

Читайте также: Google Tango будут использовать в американских музеях

Надзорная функция за надлежащей работой поисковых систем будет возложена на Управление интеллектуальной собственности Правительства Великобритании. В ведомстве отмечают, что на сегодняшний день порядка 15% британских пользователей регулярно посещают сайты, контент которых размещается с нарушением закона.

Ранее в компании Microsoft обозначили «дату смерти» операционной системы Windows 7.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *