На полоцком заводе купили оборудование на сумму более 5 миллиардов рублей и забыли его под открытым небом на пару лет

На полоцком заводе купили оборудование на сумму более 5 миллиардов рублей и забыли его под открытым небом на пару лет

Модернизация «па-беларуску»: работники Полоцкого комбината хлебопродуктов купили новое оборудование за 5,6 млрд рублей и два с половиной года не знали, куда его деть. Просто оставили на свежем воздухе. За это время дорогой пресс-гранулятор и линия гранулирования уже успели покрыться ржавчиной. Подробности сообщили в пресс-службе Комитета государственного контроля.

Оборудование купили под отдельный проект, комбинат хотели модернизировать. Но бизнес-план почему-то не воплотился в жизнь.

«Согласно проектно-сметной документации, строительно-монтажные работы требуют полной остановки комбикормового цеха на семь месяцев. Осложняет ситуацию то, что из-за больших объемов производства комбикормов для Витебской бройлерной птицефабрики и других хозяйств нет возможности остановить цеха на столь длительный период. Кроме того, у предприятия отсутствуют средства на проведение строительно-монтажных работ (более 11 миллиардов  рублей)», — прокомментировали ситуацию в КГК.

Директору полоцкого комбината поручили принять «неотложные меры». В итоге пресс-гранулятор и остальное оборудование перенесли на склад, ржавчину удалили. Но что делать дальше с неслучившейся модернизацией, непонятно.

Автор: Полина Шумицкая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *