Кочанова: антибелорусская риторика США и коллективного Запада ужесточается

Кочанова: антибелорусская риторика США и коллективного Запада ужесточается

Антибелорусская риторика США и коллективного Запада ужесточается, заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова на закрытии шестой сессии Совета Республики Национального собрания седьмого созыва, передает корреспондент БЕЛТА.

«Ситуация, которая разворачивается вокруг нашей страны, очень непростая — антибелорусская риторика США и коллективного Запада ужесточается, у западных границ наращивается военное присутствие. Внешние силы по-прежнему строят планы по уничтожению белорусской государственности. Достижения независимой Беларуси — мир и безопасность, народное единство и традиционные ценности, социально ориентированная экономика и миролюбивая внешняя политика — их главные мишени», — сказала Наталья Кочанова.

Спикер отметила: на нашу страну усиливается санкционное давление, продолжаются попытки остановить работу системообразующих предприятий, деморализовать трудовые коллективы и, в конечном итоге, подорвать благополучие граждан. «Не поддается никакому разумному объяснению то, что инициаторами введения очередных санкционных пакетов выступают беглые оппозиционеры. Ради личной наживы и пустых политических амбиций они действуют против интересов белорусского государства и народа. Сегодня белорусов стремятся разделить по любому поводу — будь то углубление интеграции в рамках Союзного государства, обновление Конституции, миграционный вопрос или все тот же коронавирус. Западные политтехнологи не гнушаются манипулировать даже чувствами верующих», — подчеркнула она.

Наталья Кочанова констатировала, что способы дестабилизации общественно-политической обстановки становятся все более изощренными и агрессивными. «Это уже не только призывы к так называемым мирным протестам, массированная обработка населения фейками и слухами, но и попытки заполонить нашу страну оружием и наркотиками. Перспективы какого-либо конструктивного взаимодействия практически отсутствуют. Белорусской стороне создают препятствия для доведения объективной позиции на международных площадках. Наши многочисленные обращения и заявления преднамеренно не слышат. А сами западные политики и проплаченные журналисты преподносят информацию о Беларуси так, как им это выгодно, — добавила она.- Очевидно — нас не оставят в покое. В условиях масштабной и интенсивной гибридной войны, которая развязана против нашей страны, мы должны быть готовы к реагированию на самые непредсказуемые вызовы».

Добавить комментарий