В МНС поделились планами выборочных проверок на 2022 год

Налоговыми органами завершен процесс формирования плана выборочных проверок, сообщили в пресс-службе министерства по налогам и сборам.

В МНС поделились планами выборочных проверок на 2022 год

«Данная методика позволила значительно снизить проверочную нагрузку: на полугодие в 2010 году планировалось более 10 тыс. проверок, в 2014 году — чуть более 6 тыс., в 2017 году — 2 760, на 1-е полугодие 2022 года — 171 выборочная проверка, это 0,04 % от количества состоящих на учете плательщиков», — отметили в МНС.

Там уточнили, что ведомством разработаны критерии балльной оценки степени риска в зависимости от применяемых режимов налогообложения, которые в автоматическом режиме позволяют выявить субъектов с высоким риском нарушения налогового обязательства.

В МНС отметили, что при формировании планов выборочных проверок дополнительно оценивается информация поступающая от бизнес-союзов и общественных объединений.

Итак, в первом полугодии 2022 года будут проверены «Ойл Мотор», «Автоспейс», «Милонда», «Дом плитки», «Классик Хаус», «Л-авто», «Лумбер», «Птицефабрика «Западная», «АлТехЭкспорт», «Пожснаб», «Онега».

Добавить комментарий