Лукашенко: Мы сами справимся с этими людьми, если их Германия не заберет к себе

Александр Лукашенко на встрече с председателем Гродненского облисполкома Владимиром Караником и инспектором по Гродненской области Юрием Караевым обсудил ситуацию с мигрантами.

Лукашенко: Мы сами справимся с этими людьми, если их Германия не заберет к себе

Лукашенко заметил, что сейчас в транспортно-логистическом центре находится около 2 тысяч нелегалов, которые хотят попасть в Евросоюз.

По его словам, он просил, чтобы Евросоз забрал всех иностранцев к себе, пишет БелТА. 

Правда, обратил внимание Лукашенко, несмотря на обещание Меркель рассмотреть вопрос, этого не происходит. Политик добавил, что контактные лица со стороны ЕС не выходят на контакт с главой МИДа Владимиром Макеем.

Поэтому он считает, что справляться с лагерем мигрантов, которые сейчас находятся в ТЛЦ у пункта пропуска, придется самостоятельно.

«Не надо никого ждать. Отказались, значит, им въезд сюда будет закрыт. Им нечего здесь делать. Потому что это будет то же самое, что с этими вот международными визитерами. Приедут покрасоваться. Мы сами справимся с этими людьми, если их Германия не заберет к себе. А куда деваться? Нам деваться некуда. Но мы должны требовать от немцев, чтобы они их взяли, потому что там их родственники, родные-близкие, и некоторые едут туда для того, чтобы продолжить лечение», — резюмировал Лукашенко.

Добавить комментарий