В Беларуси за сутки при пожарах погибли пять человек

В Беларуси за сутки при пожарах погибли пять человек

В Беларуси за сутки при пожарах погибли пять человек. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МЧС.

Первый случай произошел в агрогородке Барсуки Кормянского района. 21 октября в 7.11 спасателям поступила информация о пожаре в квартире двухквартирного жилого дома. В ходе проведения разведки внутри был обнаружен погибший хозяин 1958 года рождения.

В 19.52 этого же дня сообщили о пожаре в жилом доме в деревне Дребск Лунинецкого района. На кровати под обрушившимися строительными конструкциями был обнаружен обгоревший труп хозяина дома 1965 года рождения.

В 20.04 столичным спасателям стало известно о пожаре в жилом доме в Брестском переулке. Звеном газодымозащитной службы в одной из горящих комнат на полу в бессознательном состоянии был обнаружен хозяин квартиры 1954 года рождения. После проведения реанимационных мероприятий в 20.29 медиками была констатирована его смерть.

В 22.46 диспетчерам МЧС поступило сообщение о пожаре в жилом доме в деревне Шнипки Щучинского района. Сегодня в 00.20 спасателями в жилой комнате под обрушившимися элементами строительных конструкций были обнаружены обгоревшие фрагменты тела человека. Личность устанавливается. Предположительно, хозяин дома.

Сегодня в 3.08 спасателям сообщили о пожаре в двухквартирном жилом доме на улице Планетной в Могилеве. Со слов соседей, внутри мог находиться человек. В ходе разведки на полу в деревянной веранде был обнаружен погибший хозяин квартиры 1971 года рождения.

«Причины пожаров устанавливаются, однако во всех случаях в числе рассматриваемых версий значится неосторожное обращение с огнем при курении. Помните, неосторожность или небрежность при курении — одна из наиболее распространенных причин пожаров в жилых домах. Чтобы не допустить трагедии, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности: нельзя курить в постели, тем более, если вы находитесь в состоянии алкогольного опьянения. Если вовремя не потушить сигарету, от нее может загореться одежда или мебель, даже потушенные сигареты нельзя выбрасывать в урны с бумагами и другими горючими отходами, а также из окон или балконов, не следует в качестве пепельницы использовать бумажные кульки, коробки от спичек или сигарет, необходимо следить за тем, чтобы спички или сигареты не попадали в руки маленьким детям», — добавили в пресс-службе.

Добавить комментарий