В деревне Гомельской области сгорел деревянный дом

В деревне Гомельской области сгорел деревянный дом

В минувшую среду, 19 октября, в деревне Зломное (Жлобинский район, Гомельская область) пожаром был уничтожен жилой дом. Сигнал о возгорании местные спасатели получили в 20:39, сообщают в МЧС Республики Беларусь.

С учетом того, что постройка была полностью деревянной, огонь быстро распространился по всей ее площади. Так, на момент прибытия первых пожарных расчетов пламя вовсю бушевало внутри помещения. Проживавшая в доме пенсионерка к этому времени была уже на подворье – женщина не пострадала. Вместе с тем внутри пылающего здания оставалась ее 45-летняя дочь. Жизнь второй женщины удалось спасти – спасатели обнаружили ее на полу веранды. С места происшествия пострадавшая была госпитализирована – сообщается, что она получила ожоги 1 и 2 степеней на 10 процентах тела.

Имущество погорельцев было уничтожено практически полностью. Также сильные повреждения получил и сам дом – огонь уничтожил крышу, перекрытия, а также основательно повредил стены.

Фото МЧС РБ

Фото МЧС РБ

Устанавливаются причины, спровоцировавшие пожар.

Ранее сообщалось о том, что пожар, повторно случившийся в одном из домов деревни в Витебской области, унес жизни двух человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *