Компания Velcom построила в Ивенце безбарьерный стадион для инвалидов

Компания Velcom построила в Ивенце безбарьерный стадион для инвалидов

Строительство стадиона, предназначенного для детей с инвалидностью, осуществлялось компанией Velcom на средства, собранные в рамках благотворительного проекта #velcombegom.

Стоимость проекта — 400 млн. неденоминированных рублей. Благотворительная акция «#velcombegom: Километры помощи» — более 2 тыс. человек пробежали почти 20 тыс. км, каждый километр velcom перевел в рубли, а собранная сумма была переведена на счет Ивенецкого детского дома-интерната и пошла на создание безбарьерного стадиона.

Строительство шло 3 месяца. Начальник отдела корпоративных коммуникаций velcom Вячеслав Смирнов рассказал о проекте: «Такие стадионы пока не получили широкого распространения в Беларуси, однако они могут играть большую роль в развитии детей с инвалидностью. Что важно, площадка построена благодаря тысячам белорусов, принявших участие в акции «#velcombegom: Километры помощи». Уверен, им будет приятно узнать, ради чего и кого они бегали».

Ивенецкий детский дом-интернат для детей-инвалидов с особенностями физического развития в настоящий момент оказывает 65 воспитанникам медицинскую, психологическую и педагогическую помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *