Туристические фирмы в Беларуси внесут в единый реестр

Туристические фирмы в Беларуси внесут в единый реестр

Министерство спорта и туризма Беларуси подготовило проект документа, согласно которому в 2017 году все туристические компании внесут в Единый реестр.

Кроме этого, планируется утвердить инструкцию о порядке формирования и ведения реестра субъектов туристической деятельности, которая определит порядок учета и систематизации данных о юридических лицах, индивидуальных предпринимателях, которые работают как туристические операторы и туристические агентства. За формирование реестра будет отвечать департамент по туризму Минспорта.

Для того, чтобы быть внесённым в реестр, туристическая компания должна подать заявку. После формирования перечня он будет опубликован в общем доступе на официальном сайте Министерства спорта и туризма Беларуси.

Такая мера правительства направлена на то, чтобы данные об участниках белорусского туристического рынка были прозрачными и доступными для всех. В реестре будут содержаться сведения о контактах компаний, регистрационный и учетный номера плательщика, организационные формы туризма, сведения о приостановлении деятельности (включая его срок), наличии добровольной сертификации услуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *