Евросоюз удваивает объем финансовой помощи для Беларуси

Евросоюз удваивает объем финансовой помощи для Беларуси

На сайте Европейской службы внешних связей появилась информация о том, что что Евросоюз увеличивает объем финансовой помощи для Беларуси в два раза с 14,5 миллиона евро в прошлом году до 29 миллионов евро в нынешнем году.

Данный пакет двусторонней помощи предназначен для осуществления различного рода государственных реформ, а также предоставления дополнительной поддержки в развитии частного сектора, управления миграцией, предоставления убежища и т.д.

Известно, что часть средств, 14 миллионов евро, планируется направить на развитие малого и среднего бизнеса, поддержку инноваций, направленных на местное развитие и вовлечение граждан. 7 миллионов евро будут направлены на помощь Беларуси в части реагирования на увеличение числа нелегальных мигрантов и внедрении стратегии управления в сфере миграции.

В сообщении Европейской службы внешних связей говорится: «Правительству Беларуси будет оказана поддержка в разработке и внедрении полномасштабной стратегии управления нерегулярной миграцией в соответствии с международными правами и стандартами в области миграции, что внесет свой вклад в соблюдение прав человека и фундаментальных прав в области нерегулярной миграции. Поддержку получит программа содействия добровольному возвращению и ре-интеграции, а также строительство и реконструкция центров временного содержания мигрантов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *