В Гродно дорогу от нового моста через Неман продлят к «Гродно Азоту» до конца года

В Гродно дорогу от нового моста через Неман продлят к "Гродно Азоту" до конца года

До конца 2021 года дорогу от нового моста через Неман в Гродно продлят в район ОАО «Гродно Азот». Об этом сегодня во время открытого диалога с журналистами области сообщил председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник, передает корреспондент БЕЛТА.

В августе в Гродно открыли движение по новому, четвертому для города мосту через Неман. Под автомобильный реконструировали долгое время не использовавшийся железнодорожный мост. Мост, получивший название Восточный, — часть будущего большого автомобильного кольца вокруг Гродно. Строительство новых дорог продолжится уже в этом году.

По словам Владимира Караника, в 2021 году транспорт пойдет от Восточного моста до «Гродно Азота», от Скидельского шоссе до проспекта Космонавтов. В районе пересечения с шоссе появится кольцевая развязка. В 2022 году дорогу планируют продлить до строящегося микрорайона Грандичи. «Лимиты финансирования на эти цели есть. К проектированию приступили. Строительство начнется, как только будет готов проект», — отметил Владимир Караник.

Далее, подчеркнул председатель облисполкома, будет анализироваться загрузка участков дорог и приниматься решение о строительстве двухуровневых развязок на тех перекрестках, где это будет необходимо.

С другой стороны моста дорогу в четырехполосном исполнении планируется продлить до Южного рынка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *