В Беларуси в I полугодии производство молочной продукции возросло почти на 3%

В Беларуси в I полугодии производство молочной продукции возросло почти на 3%

В Беларуси в первом полугодии производство молочной продукции возросло на 2,7%, сообщает БЕЛТА со ссылкой на официальный Telegram-канал Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Итоги социально-экономического развития сельскохозяйственной отрасли за январь — июнь 2021 года были рассмотрены на коллегии Минсельхозпрода.

Отмечена положительная тенденция развития. В сельхозорганизациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах темп роста производства валовой продукции сельского хозяйства составил 100,1%, в том числе продукции животноводства — 100%, растениеводства — 100,9%.

В животноводстве возросло производство молока (101,8%) и яиц (102%), а также продукции выращивания крупного рогатого скота (102,3%), в растениеводстве — производство зерна, картофеля, плодов и ягод.

«Увеличение производства сельхозпродукции способствовало росту производства продуктов питания, напитков и табачных изделий в целом по республике на 2,5% к январю — июню 2020 года. В том числе производство мясной продукции увеличено на 1,9%, молочной — на 2,7%, мукомольно-крупяной — на 6,5%», — говорится в сообщении.

Финансовое состояние сельскохозяйственных организаций также улучшилось. За январь — июнь темп роста выручки составил 114,8% к аналогичному периоду прошлого года, прибыль от реализации продукции — 115,7%, чистая прибыль — 107,3%. Рентабельность продаж обеспечена на уровне 5,1%.

Количество убыточных организаций сократилось на 10, сумма убытков таких организаций — на 30%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *