10 августа в честь 880-летия Гомеля пройдет бал под открытым небом

10 августа в честь 880-летия Гомеля пройдет бал под открытым небом

Впервые Гомель упоминается в Ипатьевской летописи как владение Черниговского князя в 1142 году в связи с борьбой Ольговичей (потомков черниговского князя Олега Святославича) и Мономаховичей (потомков великого князя киевского Владимира Мономаха) за обладание великокняжеским престолом в Киеве.

И слышавъ уже билися Ольговичи у Переяславля съ стрыемъ его с Вячеславомъ и съ братомъ его Изяславомъ. И поиде на волость ихъ и взя около Гомия волость их всю [ПСРЛ, т. ІІ — Ипатьевская летопись. М., стб. 312]

Жителей и гостей Гомеля приглашают на бал в честь 880-летия областного центра, сообщает городской центр культуры.

Роскошное атмосферное действо развернется 10 августа на набережной реки Сож — на площадке возле Лебяжьего пруда. Дам и кавалеров приглашают провести теплый летний вечер на светском рауте. На балу будет действовать дресс-код. Дамы должны облачиться в бальное платье с кринолином или без, дополнят образ веер и перчатки. Кавалеры — в строгом классическом стиле: белая рубашка, галстук-бабочка, черные брюки и туфли, перчатки.

Программа бала состоит из двух отделений. Танцевальная карта включит такие позиции, как «Гранд-марш», «Вальс знакомств», «Акварель», «Вальс-прогулка с переходом», «Фигурный вальс», «Дунайские волны, «Падеграс», «Богемская полька», «Полька-тройка», «Падеспань», «Австралийский вальс», «Русский вальс», «Светский ручеек», «Показательные танцы», а также творческие выступления.

Накануне бала под открытым небом городской центр культуры проведет мастер-классы. Рисунки основных бальных танцев помогут повторить участники клуба «Серебряный век».

Чтобы присоединиться к светскому рауту, необходимо заполнить заявку и до 5 августа направить с пометкой «Бал» на электронную почту ГЦК [email protected]

Добавить комментарий