Лукашенко рассказал подробности переговоров с Путиным в Санкт-Петербурге

Лукашенко рассказал подробности переговоров с Путиным в Санкт-Петербурге

Президент Беларуси Александр Лукашенко 19 июля в интервью арабоязычному телеканалу Sky News Arabia рассказал подробности переговоров с Президентом России Владимиром Путиным, которые прошли в Санкт-Петербурге, передает корреспондент БЕЛТА.

Белорусский лидер отметил дружеский характер отношений с российским коллегой. «У нас установились с ним очень добрые, тесные отношения. Мы понимаем друг друга. У нас единая оборона наших государств. Бывают у нас претензии друг к другу и споры по определенным вопросам, но есть красные линии, за которые мы никогда не переходили. И оборона, безопасность Беларуси и России — это дело святое. Поэтому главное внимание было уделено этому вопросу на этих переговорах», — рассказал Александр Лукашенко.

Во время встречи лидеров двух стран была достигнута договоренность о цене на углеводороды на следующий год, а также о поставках белорусской продукции на российский рынок. «Мы Россию не просим покупать все, что мы производим. Даже вопрос так не стоит. И Президенту России я сказал: мы готовы на рыночных условиях торговать на территории России теми продуктами и товарами, которые исключительно нужны России и которые она не производит или производит в недостаточном количестве», — обратил внимание глава государства.

По его словам, обсуждался также блок экономических вопросов, в том числе с учетом санкций, введенных против Беларуси и России со стороны США и Евросоюза. «Мы поручили правительствам реализовать конкретный план (он выработан) по противодействию санкциям и по развитию наших государств в этот период времени», — сказал Президент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *