Газ для населения: одинаковая цена зимой и летом, но в следующем году дороже

Газ для населения: одинаковая цена зимой и летом, но в следующем году дороже

Как стало известно из выступления на пресс-конференции руководителя государственного объединения «Белтопгаз» Леонида Рудинского, тарифы на газ для населения в следующем 2017 году ждут некоторые существенные изменения.

Например, то, что планируется цену на газ сделать одинаковой для зимнего периода, и для летнего: «Это одно из предложений по улучшению обслуживания населения. Потому что зимой они много платят, а летом — поменьше. Это будет средняя цена. Ее легко просчитать».

Также однозначно повысятся тарифы на газ. Еще на Всебелорусском народном собрании было сказано о том, что субсидирование убытков от отпуска газа населению будет постепенно уменьшаться вплоть до полной ликвидации. Пока же эти «недоплаты» закрываются более высокой стоимостью газа для предприятий. Стоимость за перерасход установленной нормы также будет серьезно увеличена.

На сегодняшний день тысяча кубометров газа для населения стоит около 60 долларов, предприятия платят втридорога – 189 долларов. И только чуть больше 7% частников выплачивают полную стоимость «голубого золота».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *