Задержаны владельцы компании 21vek.by Павел Матусевич и Сергей Вайнилович

Задержаны владельцы компании 21vek.by Павел Матусевич и Сергей Вайнилович

Как ранее сообщало новостное издание «Рогачёв Онлайн», сегодня днём в офис самого крупного интернет-магазина 21vek.by нагрянули силовики. У всех сотрудников компании забрали средства связи, но представители компании успели сообщить журналистам, что силовики будут проводить обыск.

По последней информации, в настоящий момент обыск и иные следственные действия проводят сотрудники Департамента финансовых расследований. Они проводят обыск в главном офисе компании, а также на складе. Вероятнее всего, вся продукция интернет-магазина будет конфискована.

Весной 2021-го инвест-компания Zubr Capital активизировала процесс выхода из капитала 21vek.by. Она владеет долей 40% (доля была приобретена в 2017-м), остальные 60% распределены между тремя учредителями интернет-ритейлера.

Один из учредителей компании Павел Матусевич задержан. Пока неизвестно, будет ли ему предъявлено обвинении, и если да, то по какой статье. Ещё один основатель интернет-магазина 21vek.bу Сергей Вайнилович также может быть задержан. Нам сообщили, что его забрали из загородного дома.

Также стало известно, что кроме владельца компании задержано и несколько сотрудников.

Отметим, что интернет-магазин 21vek.by – самая крупная онлайн площадка в Беларуси по продаже бытовой техники, электроники, товаров для дома и дачи. Оборот компании по итогам 2020 года превысил 310 миллионов долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *