Киностудия «Беларусьфильм» начала съемки игрового фильма «Пламя под пеплом»

Киностудия "Беларусьфильм" начала съемки игрового фильма "Пламя под пеплом"

Сегодня стартовали съемки нового проекта Национальной киностудии «Беларусьфильм» — восьмисерийного игрового фильма под рабочим названием «Пламя под пеплом». Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила пресс-секретарь Национальной киностудии «Беларусьфильм» Алена Астапович.

Этот проект «Беларусьфильм» реализует совместно с Министерством обороны. В качестве консультантов в процессе подготовки к съемкам выступали ведущие специалисты Противоминного центра Вооруженных Сил.

«События фильма охватывают два временных периода. Первый из них — послевоенный. В 1945 году молодые юноши и девушки вступают в ряды добровольцев «Осоавиахима» (общество содействия обороне, авиационному и химическому строительству) и занимаются разминированием Минска и окрестностей для того, чтобы внести свою лепту в построение мирной жизни в Беларуси, — рассказали в пресс-службе. — Параллельно в ленте разворачивается и современная сюжетная линия: внук одного из юных разминеров служит в Противоминном центре и занимается гуманитарным разминированием — как и дед, продолжает освобождать территорию страны от взрывоопасных предметов, до сих пор находящихся в земле».

По замыслу создателей, картина расскажет зрителям не только о реальных исторических событиях послевоенной жизни белорусов, но и о том, какая масштабная работа по гуманитарному разминированию территории нашей страны от взрывоопасных предметов, оставшихся со времен ВОВ, проводится белорусскими военными в настоящее время.

Авторы сценария — Юлия Лешко и Людмила Перегудова, кинорежиссер-постановщик — Иван Павлов, кинооператор-постановщик — Вячеслав Дунаев, художник-постановщик — Владимир Царикович.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *