Все по графику: в Гомеле начался сезон отключений горячей воды

Все по графику: в Гомеле начался сезон отключений горячей воды

В Гомеле начался сезон плановых отключений горячей воды для подготовки теплового хозяйства областного центра к отопительному периоду 2022-2023 годов, сообщает БЕЛТА со ссылкой на РУП «Гомельэнерго». Заранее график отключений был утвержден в РУП «Гомельэнерго» и согласован в Гомельском горисполкоме. Он предусматривает план отключения горячей воды и ремонтной кампании, что позволяет повысить надежность работы тепловых сетей областного центра. Филиал «Гомельские тепловые сети» уже приступил к испытаниям.

В этом году открывают профилактическую кампанию в жилфонде и объектах Северного района тепловых сетей. Горячей воды не будет в Железнодорожном районе и части Центрального с 18 по 30 мая. Далее эстафету принимает Центральный РТС. В зоне обслуживания этого подразделения не будет горячей воды c 8 по 20 июня. С 22 июня по 4 июля пройдут испытания на плотность и прочность с последующим выводом в ремонт теплотрасс Южного РТС, охватывающего Новобелицкий район. Далее по графику — Западный РТС (с 6 по 18 июля) и Сельмашевский (с 27 июля по 8 августа).

На предприятии отметили, что, как и ранее, в каждом районе ТС этот период займет не более двух недель, что предусмотрено нормативной базой. Примерно такой период необходим, чтобы испытать тепловые сети на прочность и при необходимости провести краткосрочный ремонт.

Добавить комментарий