В Академии МВД рассказали о победителях международного конкурса ораторов «Цицероний-2022»

В Академии МВД рассказали о победителях международного конкурса ораторов "Цицероний-2022"

В Академии МВД завершился двухдневный международный конкурс ораторского мастерства среди студентов «Цицероний-2022». Об этом БЕЛТА сообщили в академии.

В конкурсе участвовали Беларусь, Китай, Россия, Узбекистан и Шри-Ланка. «Каждый год конкурс становится сильнее. В этом году его отличительная черта — высокий уровень гражданственности и патриотизма. Наше жюри единогласно отметило крепкие моральные позиции ребят. Видно, что молодые люди задумываются о будущем, хотят строить свои жизни исходя из личной внутренней уверенности, — отметил идейный вдохновитель проекта — профессор кафедры психологии и педагогики Академии МВД Василий Голубев. — В этом году хорошо показал себя Брестский государственный университет имени А.С.Пушкина, традиционно хорошо показала себя Военная академия. Из иностранцев отмечу представительницу Шри-Ланки и ее исключительно свободное владение аудиторией, внутреннюю раскрепощенность, умелую жестикуляцию и эмоциональную связь с залом».

Преподаватель кафедры социально-гуманитарных дисциплин Института пограничной службы Наталья Лагун рассказала, что вместе с курсантами участвует в конкурсе 10-й год подряд. В нынешнем году на сцену нашего вуза поднимались три ее конкурсанта. «Мы рады быть здесь, а желание наших ребят участвовать — сильнейшее. Ведь конкурс нужный и шли мы к нему долгих пять лет. Спасибо академии за этот проект, который нас объединяет. Это не только конкурс. Это праздник души и общения», — подчеркнула Наталья Лагун.

Церемония награждения второго дня конкурса выдалась волнительной. Традиционно без медалей и дипломов не ушел никто. Вместе с тем абсолютными победителями «Цицерония-2022» стали Дмитрий Яковчик (Могилевский институт МВД), Анна Андросюк (Брестский государственный университет имени А.С.Пушкина) и Садик Джункер Замани (Белорусский государственный медицинский университет).

«Я будущий врач, учусь на лечебном факультете уже на третьем курсе, — поделилась эмоциями Садик Джункер Замани. — Обязательно в этом конкурсе буду участвовать еще. Мне нравится Беларусь с ее добрыми и отзывчивыми людьми. И очень понравилось, как меня приняли зрители в Академии МВД».

Вручая заслуженные медали и дипломы победителям международного конкурса ораторского мастерства среди студентов «Цицероний-2022», руководитель Академии МВД Александр Васильев отметил масштаб и значимость конкурса, а также поблагодарил всех за многолетнее сотрудничество. Особое настроение участникам и гостям конкурса придал праздничный концерт от милицейского вуза.

Добавить комментарий