Техника «BELARUS» для Сибири

Техника «BELARUS» для Сибири

Пресс-служба Минского тракторного завода (МТЗ) информирует о подписании соглашения о сотрудничестве с российскими партнерами, представляющими Красноярский край. Со стороны контрагентов свою подпись под документом поставил заместитель председателя правительства края — министр сельского хозяйства Леонид Шорохов, в то время как отечественное машиностроительное предприятие было представлено ООО «Торговый Дом МТЗ-Сибирь» в лице генерального директора Дмитрия Белайца. Само мероприятие проходило в рамках Красноярского экономического форума.

В соответствии с достигнутыми договоренностями, наряду с поставками современной сельскохозяйственной техники «BELARUS» МТЗ будет обеспечивать ее дальнейшее гарантийное/послегарантийное сервисное обслуживание, а также оказывать содействие лизинговым компаниям, через которые реализуется продукция.

Несмотря на пресловутую суровость климата Сибири, регион представляется весьма перспективным для продвижения сельхозтехники МТЗ. Так, по словам Дмитрия Белайца, в 2016 году, в сравнении с предыдущим годом, объем продукции, поставленной в Красноярский край, увеличился на 40%.

Фото МТЗ

В свою очередь, Леонид Шолохов отметил, что на сегодняшний день техника МТЗ составляет порядка 70% от общей численности тракторов средней мощности, эксплуатируемых аграриями региона. Весьма примечательно и то, что закупка белорусских машин субсидируется российскими властями.

Ранее сообщалось о том, что в Минской области аграриям передали новые трактора «BELARUS» с двигателями Caterpillar.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *