Первый турнир по интеллектуальным играм провел Следственный комитет в Горках

Первый турнир по интеллектуальным играм провел Следственный комитет в Горках

Первый турнир по интеллектуальным играм провел Следственный комитет во Дворце культуры БГСХА в Горках. Соревнование было приурочено к Дню Конституции и Году народного единства. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила официальный представить УСК по Могилевской области Анастасия Лавринович.

В турнире приняли участие пять команд: УСК по Могилевской области, факультета бизнеса и права Белорусской государственной сельскохозяйственной академии, следственно-экспертного факультета Академии МВД, факультета экономики и права Могилевского государственного университета имени А.А.Кулешова, Могилевского филиала учреждения образования «БИП — Университет права и социально-информационных технологий».

Приветственным словом открыл мероприятие начальник УСК по Могилевской области Владимир Шалухин. Генерал-майор юстиции поблагодарил администрацию БГСХА за помощь в организации турнира и предоставление базы для его проведения. Высказал слова благодарности в адрес учебных заведений, которые поддержали инициативу Следственного комитета.

«У следователя, как и у всех юристов, главное орудие — это интеллект и логика. Для нас очень важно быстро ориентироваться в ситуации, иметь немалый багаж знаний правовых наук и умело им распоряжаться. Главная цель нашего мероприятия — это общение, получение новых знаний и обмен полезной информацией», — отметил Владимир Шалухин.

Турнир проходил в три этапа. В первой части участники состязались в командной версии игры «Своя игра». На втором этапе знатоки демонстрировали эрудицию в формате игры «Что? Где? Когда?».

По итогам проведенных этапов определились четыре лучшие команды, которые в финале состязались в быстроте и точности ответов по правилам игры «Брейн-ринг». На всем протяжении турнир сопровождался музыкальными паузами.

Победителем интеллектуального состязания стала команда студентов Белорусской государственной сельскохозяйственной академии, второе место — у курсантов Академии МВД, бронзу завоевали могилевские следователи. Единогласным решением жюри в номинации «За волю к победе» победила команда Могилевского государственного университета имени А.А.Кулешова, а самым результативным игроком турнира признана студентка Белорусской государственной сельскохозяйственной академии Анастасия Волкова.

«Призеры и победители интеллектуального турнира отмечены дипломами, медалями и кубками, каждый участник увез с собой памятные сувениры, яркие впечатления от игры и прекрасное настроение», — рассказали организаторы.

Фото «Горецкого вестника», БГСХА

Добавить комментарий