Lamborghini: от Huracán к Huracán Performante

Lamborghini: от Huracán к Huracán Performante

В рамках завершившегося на минувшей неделе Женевского автосалона 2017 легендарным итальянским автопроизводителем Lamborghini была официально представлена новая модель – Huracán Performante, которая в кратчайшие сроки обещает снискать высокую популярность у респектабельных почитателей роскошных спортивных авто.

Как нетрудно догадаться, по своей сути новинка стала апгрейдом Lamborghini Huracán, который дебютировал на все том же Женевском автосалоне, но 2014 году. Внешний вид Lamborghini Huracán Performante полностью идентичен модели-предшественнику, чего не скажешь о технических характеристиках новинки.

Пожалуй, в качестве ключевого отличия Performante можно обозначить более мощный двигатель, выдающий 640 «лошадей». Для сравнения, максимальная мощность 5,2-литрового V10, установленного на обычном Huracán, составляет 610 лошадиных сил. Вместе с тем масса Performante на 40 кг меньше в сравнении с предшественником. Разгон до 100 км/ч новинка делает за 2,9 секунды, в то время как максимальная скорость спорткара составляет 202 мили в час.

Начало продаж Lamborghini Huracán Performante запланировано на лето текущего года, а стоимость модели будет стартовать от 274 390 долларов США, сообщает издание The Verge.

Ранее сообщалось о премьере концепта 4-дверного Mercedes-AMG GT, которая также имела место на автосалоне в Женеве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *