Депутат: за первый год надо будет принять не менее 50 законов в развитие обновленной Конституции

Депутат: за первый год надо будет принять не менее 50 законов в развитие обновленной Конституции

За первый год надо будет принять не менее 50 законов в развитие обновленной Конституции. Об этом заявил депутат Палаты представителей, председатель Либерально-демократической партии Олег Гайдукевич в программе «Клуб редакторов» на телеканале «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА.

«Только за первый год парламент должен будет принять не менее 50 законопроектов в развитие обновленной Конституции, если народ ее на референдуме поддержит. Это огромный пласт работы», — отметил Олег Гайдукевич.

По словам депутата, изменения Конституции разработаны для тех, кто «мечтал, чтобы в Беларуси развивались демократические процедуры, чтобы люди могли решать больше». «Так вот эта Конституция это и дает. Поэтому радикальная оппозиция перестала обсуждать эту Конституцию, ее уже практически никто не критикует», — обратил внимание парламентарий.

Как сообщалось, Президент Беларуси Александр Лукашенко 20 января подписал указ о назначении республиканского референдума. В соответствии с документом республиканский референдум по вопросу внесения изменений и дополнений в Конституцию назначен на 27 февраля 2022 года.

Указом определена формулировка вынесенного на референдум вопроса, которая дословно воспроизводится в бюллетене для голосования: «Принимаете ли Вы изменения и дополнения Конституции Республики Беларусь?» Выносимые на референдум изменения и дополнения Конституции прилагаются к указу.

Добавить комментарий