Александр Лукашенко рассказал египетским бизнесменам о конкурентных преимуществах белорусской экономики

Александр Лукашенко рассказал египетским бизнесменам о конкурентных преимуществах белорусской экономики

Состоявшийся в Каире белорусско-египетский бизнес-форум, который в этом месяце был анонсирован вместе с аналогичным мероприятием в Судане, в числе прочего был проведен на самом высоком официальном уровне. Так, в заседании представителей деловых кругов двух государств приняли участие Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, а также Президент Арабской Республики Египет Абдель Фаттах аль-Сиси.

Выступая с приветственной речью, Александр Лукашенко подчеркнул конкурентные преимущества Беларуси, в основе экономического потенциала которой стоят машиностроение, химическая/нефтехимическая промышленность, металлообработка, деревообработка, микробиология, пищевая и легкая промышленность, фармацевтика и пр. По словам главы государства, на сегодняшний день в Беларуси созданы благоприятные условия для ведения бизнеса, в то время как руководство страны оказывает содействие в реализации любых взаимовыгодных проектов.

Подводя итоги, Александр Лукашенко призвал представителей отечественного и египетского бизнеса более активно использовать для развития деловых связей потенциал белорусско-египетской торговой комиссии, а также рабочей группы по развитию сотрудничества в сфере промышленности.

Как отмечают в Белорусской торгово-промышленной палате (БелТПП), январская деловая встреча в Каире стала наиболее масштабной за всю историю двухсторонних отношений Беларуси и Египта.

Ранее сообщалось о планах по открытию в Минске Торгового дома Азербайджана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *