Минск несет потери из-за российского кризиса

Минск несет потери из-за российского кризиса

Буквально несколько дней назад глава Белоруссии сделал ряд неожиданных и резких заявлений в отношении России.

В результате создалось впечатление, что Лукашенко чуть ли не войну намеревается затевать со своими соседями.

Отметим, что ранее Россия ввела ограничения на ввоз ряда товаров из Белоруссии.

По словам Юрия Шевцова, директора минского Центра по вопросам европейской интеграции, проблема сложилась не только в результате споров по товарам.

«Основная причина кроется в том, что Россия нередко принимает такие решения, которые неблагополучно влияют на положение Белоруссии, при этом никакого согласования с Минском не происходит.

Проблема не только в споре по этим товарам. Россия часто принимает решения, которые отражаются на Белоруссии, без согласования их с Минском. На днях посол России в Республике Беларусь Александр Суриков сетовал по этому поводу, считая эти решения ошибками российского руководства.

Из последних таких решений — санкции против стран ЕС, налоговый маневр в нефтяной отрасли, фактическое введение таможенной границы с Белоруссией.
Сюда я бы также отнес решение по украинским трудовым мигрантам, которое требует от Минска резко усилить контроль на границе с Украиной или вводить контроль передвижения граждан на границе с Россией. Ибо украинцы обязательно постараются проникнуть в Россию через Белоруссию. И их будет много», — говорит Шевцов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *