Польша думает о полном закрытии границы с Беларусью

К настоящему времени Польша закрыла один автодорожный пункт пропуска «Кузница». Также анонсировалось закрытие железнодорожного пункта пропуска в Кузнице, но пока этого не произошло.

Польша думает о полном закрытии границы с Беларусью

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий и премьер-министр Эстонии Каей Каллас

О новых серьезном экономическом давлении в виде полном закрытии границ с Беларусью 21 ноября заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий после встречи с премьер-министром Эстонии Каей Каллас в Таллине.

«Мы думаем над шагами в характере все более серьезных экономических санкций, в том числе о закрытии польско-белорусской границы со стороны Польши», — сказал премьер-министр Польши.

Политик уточнил, что серьезные санкции против белорусского режима предусматривают полное закрытие границ, транзитных и торговых переходов.

Кая Каллас на пресс-конференции также отметила, что дальнейшие усилия стран ЕС должны быть сосредоточены на оказании давления на Беларусь и Россию посредством дальнейших экономических и политических санкций, сообщает TVP.

Напомним, что премьер-министр Польши начал сегодня турне по ЕС в связи с миграционным кризисом на границе с Беларусью.  Планируются встречи с руководством стран ЕС с целью выработки единой позиции по ситуации. Эстония стала первой такой страной.

Добавить комментарий