В Беларуси тарифы на теплоэнергию привязали к российскому рублю

В Беларуси тарифы  на теплоэнергию привязали к российскому рублю

В Министерстве антимонопольного регулирования и торговли сообщили, что тарифы на теплоэнергию в Беларуси будут привязаны к российскому рублю.

«Постановление МАРТ от 7 октября 2022 г. № 60 «Об изменении постановления Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 19 февраля 2018 г. № 13» направлено на обеспечение единых подходов по применению в расчетах за энергоносители обменного курса белорусского рубля к российскому рублю. 

Так, при формировании тарифов на передачу тепловой энергии в расчете затрат на электрическую энергию будет использоваться соотношение курса белорусского рубля к российскому рублю.

Постановление № 60 вступает в силу после его официального опубликования», – говорится в сообщении.  Ранее тарифы рассчитывались с привязкой к американскому доллару.

Уйти от доллара как основы для цен в топливно-энергетической сфере в Беларуси начали с весны 2022 года. В марте 2022 года премьер-министр Роман Головченко поручил правительству и Белнефтехиму проработать с Минэнерго России переход на российские рубли в расчетах за энергоресурсы

Добавить комментарий