Сикорский предложил ЕС ввести санкции против Средиземного моря, через которое мигранты прибывают в Европу

Сикорский предложил ЕС ввести санкции против Средиземного моря, через которое мигранты прибывают в Европу

Европейский союз может ввести санкции против Средиземного моря, через которое мигранты прибывают в Европу. Об этом заявил директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Артем Сикорский в программе «Объективно» на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

«Я бы предложил Боррелю (верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. — Прим. БЕЛТА), может быть, ввести санкции против Средиземного моря. Ведь тысячи и тысячи мигрантов прибывают в Европу через Средиземное море», — сказал Артем Сикорский.

Он обратил внимание, что «Белавиа» точно так же стала «площадкой, через которую эти люди бегут за лучшей жизнью». «Они не к нам пришли, и даже не в Литву, и не в Польшу», — заметил директор Департамента по авиации.

«Мы обратились к президенту Совета ICAO: дайте нам перечень национальностей, стран — скажите, кто не имеет право пользоваться полетами авиакомпании «Белавиа», чтобы прибыть в Национальный аэропорт Минск, либо другими авиакомпаниями, которые прибывают в аэропорты республики. И мы это опубликуем: «извините, эти люди пользоваться гражданской авиацией не могут», — утрировал ситуацию Артем Сикорский. — И тишина».

Добавить комментарий