Tesla Motors не разрешит использование своих автомобилей в Uber и других сервисах такси

Tesla Motors не разрешит использование своих автомобилей в Uber и других сервисах такси

Американская компания Tesla Motors, являющаяся ведущим мировым производителем электромобилей, намерена ограничить возможность использования своих машин в коммерческих целях.

Как отмечает издание Electrek, речь идет об электрокарах, синхронизированных с новой системой Tesla Network, в основе которой лежит концепция автопилотирования. Проект ориентирован в том числе на использование в рамках райдшеринг-сервиса, по алгоритму которого работает сервис Uber, а также его аналоги. Примечательно, что Tesla Network дает возможность владельцу подключенной к системе машины отправлять своего «железного коня» на самостоятельные заработки – приняв заказ, не выходя из дома, с помощью специального программного обеспечения обладатель Теслы направляет ее к клиенту, после чего всю остальную работу делает автопилот.

bpb.by-21.10.2016-LdzTf31VbHZhkMJ4ZPWLJj0om7imLodx

Вместе с тем в компании отмечают, что автомобили с подобным автопилотом можно будет использовать в коммерческих целях исключительно посредством Tesla Network.

Ранее сообщалось о том, что словацкая компания Aeromobil представила свой концепт летающего автомобиля, серийный выпуск которого намечен уже на следующий год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *