В Щучине заработал уникальный завод по переработке молочной сыворотки

В Щучине заработал уникальный завод по переработке молочной сыворотки

На территории города Щучина Гродненской области начало свою работу новое предприятие «Праймилк». Его специализация – переработка молочной сыворотки. Технология является уникальной не только для Беларуси, но и для всего Евразийского экономического пространства.

Завод способен удовлетворить внутреннюю потребность белорусского рынка в переработанной молочной сыворотке на 100%. Конечный продукт имеет широкий спектр использования: от пищевой и сельскохозяйственной промышленности до парфюмерного производства.

Кроме того, открытие такого производства является очень важным и для самого региона – Гродненской области. Это и создание новых рабочих мест, и возможность перерабатывать местное сырье сельскохозяйственных предприятий. На заводе используются новейшие технологии и самое современное оборудование. Запустить предприятие на полную мощность планируется уже в следующем году, а это 27 000 тонн готовой продукции в год.

Директор ООО «Праймилк» Владимир Федоров рассказал: «Основное сырье для переработки на предприятии — подсырная сыворотка, которую мы перерабатываем на несколько продуктов. Сывороточно-жировой концентрат является инновационным и импортозамещающим продуктом, объем производства которого составил около 27 тыс. т в год. А также будем производить инновационный и уникальный на территории СНГ продукт — жидкий микропартикуляционный концентрат сывороточных белков. Это концентрированный сывороточный белок, который будет использоваться в продуктах спортивного питания и низкокалорийных продуктах молочной, кондитерской отрасли. Возможности его производства составляют 6 т в сутки. Предприятие позволит закрыть потребление данной продукции по Беларуси и экспортировать более 60% производимого. Рынками сбыта за рубежом станут Россия, Китай, прорабатываются вопросы организации поставок в Европу — мы получаем необходимые сертификаты».

bpb.by-21.09.2016-JGs13mpQ1gt70TLQPZT9FfdgC6uF9s3T

bpb.by-21.09.2016-Nj7njFVurz9WWg8HV4S28ODZak1XKGgy

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *