На БЕЛАЗе приняли посла Индии

На БЕЛАЗе приняли посла Индии

На минувшей неделе, 13 сентября, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индия в Республике Беларусь Панкадж Саксена посетил Белорусский автомобильный завод. В числе прочего вниманию высокого гостя был представлен музей трудовой славы отечественного предприятия. Ознакомился посол и с работой современных производственных линий БЕЛАЗа, на которых собираются карьерные самосвалы.

Визит состоялся в рамках углубления деловых связей между Индией и Беларусью, в частности, предполагающих продвижение продукции ОАО «БЕЛАЗ» на индийский рынок. Так, по завершению своего ознакомления с предприятием, Панкадж Саксена провел соответствующие переговоры с топ-менеджментом белорусского завода. Посол напомнил, что Белорусский автомобильный завод является давним партнером ряда горнодобывающих компаний Индии, выразив уверенность в том, что данное сотрудничество следует наращивать и далее.

Примечательно, что БЕЛАЗ работает с индийскими предприятиями, задействованными в горной добыче, начиная с 1966 года, при этом количество техники, поставленной заводом в Индию, уже идет на сотни. Также на территории Республики Индия функционируют сервисные центры по обслуживанию БЕЛАЗов. С учетом планов индийских партнеров по существенному увеличению норм добычи угля, в перспективе отечественное предприятие может получить новые контракты на поставку техники, а также обучение персонала для работы с ней.

Ранее сообщалось о 55-летнем юбилее первого карьерного самосвала БЕЛАЗ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *