Белорусскую АЭС посетила Европейская комиссия

Белорусскую АЭС посетила Европейская комиссия

19 сентября представитель белорусского правительства, заместитель министра иностранных дел Беларуси Елена Купчина, встретилась с делегацией Европейской комиссии, прибывшую в Беларусь с целью обсудить вопросы сотрудничества в области энергетики и посетить строительную площадку АЭС.

Пресс-служба МИД сообщила: «В контексте реализации проекта строительства Белорусской АЭС заместитель министра подчеркнула важность обоюдного информативного и транспарентного диалога. Елена Купчина также информировала о предпринимаемых нашей страной шагах по обеспечению безопасности и надежности будущей станции, подтвердила намерение белорусской стороны завершить ее стресс-тестирование до конца этого года».

Во время пребывания на первой белорусской АЭС представителей из комиссии Евросоюза познакомили со всеми этапами организации работы на объекте, провели экскурсию по 1-му энергоблоку, показали систему подготовки специалистов.

После мероприятия глава Европейской комиссии, заместитель генерального директора по энергетике Герассимос Томас высказал свои положительные впечатления от посещения нашей страны, гостеприимности, открытости и готовности к диалогу со стороны белорусских властей. Он отметил, что Евросоюз намерен активно развивать сотрудничество с Беларусью в области энергетики, назвал визит насыщенным и плодотворным. Также он рассказал о том, что за время пребывания делегации достигнуты определенные договоренности о дальнейшем сотрудничестве, а Еврокомиссия готова предоставить Беларуси дополнительную техническую помощь.

bpb.by-21.09.2016-6Qm9ZdeeAQVYQt3kMCpnRoe6CzwoSGaZ

bpb.by-21.09.2016-yFSlvXBqsNLHzYps7lG058NcRnOEG3ve

bpb.by-21.09.2016-wuts8AZ4w80MGNh8Pbt2F7gIPn7ks1LZ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *