Минздрав пересмотрел перечень заболеваний, препятствующих работе с госсекретами

Минздрав пересмотрел перечень заболеваний, препятствующих работе с госсекретами

Минздрав пересмотрел перечень заболеваний, препятствующих работе с государственными секретами. Это предусмотрено постановлением министерства №82 от 9 августа 2022 года, которое опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

В перечень вошли органические, включая симптоматические, психические расстройства; психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ; шизофрения, шизотипические и бредовые расстройства; расстройства настроения (аффективные расстройства), за исключением депрессивного эпизода легкой и средней степени; обсессивно-компульсивное расстройство; диссоциативное (конверсионное) расстройство; расстройство личности и поведения в зрелом возрасте; умственная отсталость; эпилепсия.

Тем временем постановление Минздрава №86 от 8 июля 2010 года «Об установлении перечня заболеваний, препятствующих работе с государственными секретами, и признании утратившими силу некоторых постановлений, отдельных структурных элементов постановлений Министерства здравоохранения Республики Беларусь» признается утратившим силу.

Постановление №82 вступает в силу с 1 сентября 2022 года.

Добавить комментарий