Лукашенко рассказал когда прекратиться война в Украине

Лукашенко рассказал когда прекратиться война в Украине

Войну в Украине можно закончить хоть сейчас, но есть главное условие. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в интервью информационному агентству Франс Пресс (AFP, Agence France-Presse), передает  БЕЛТА.

«Это все зависит от Украины. Сейчас особенность момента в том, что эту войну можно закончить на более приемлемых условиях для Украины. Но Украине никто не даст закончить войну», — считает Президент.

По мнению главы государства, в первую очередь Украина должна сесть за стол переговоров. «И согласиться, что они не будут угрожать никогда России и не будут иметь на территории Украины то оружие, которое будет угрожать российской территории. Это главное. А денацификация и прочее — это философия. Главное — безопасность России. Никогда российская власть, имея эту мощь и богатства России, не отступится от этого», — подчеркнул он.

«Дайте гарантии. Помогите Киеву. Киев даст эти гарантии, если вы, натовцы и американцы, согласитесь, что с территории Украины никогда не будет угрозы российской территории. А тогда Россия даст гарантии безопасности Украине», — убежден Александр Лукашенко.

«Какая Украина? Там еще будут Херсон, Донецк, Луганск», — уточнил французский журналист.

«Слушайте, это уже не обсуждается. Можно было говорить в феврале-марте об этом. Понимаете, там живут русские люди, которых украинцы гнобили. А зачем? Я же поляков сейчас не наказываю за ту политику, которую проводит Польша в отношении нас. Я всегда говорю: у нас есть поляки этнические, но это «мои» поляки. Они имеют все права, как и белорусы. Мы их любим, уважаем и ценим. И они себя ведут достойно в основном. Зачем тогда было русский язык запрещать, зачем было внутри Украины проводить ту политику, которую проводили Порошенко, Зеленский? Они же все время изнутри толкали Украину этим самым к войне», — заявил Президент.

Также Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью информационному агентству Франс Пресс ответил на вопрос, как долго он намерен оставаться руководителем страны.

Отвечая на вопрос, как долго он намерен оставаться на посту Президента, Александр Лукашенко подчеркнул, что данное решение принимает не он, а белорусский народ. «Я, может быть, давно бы отошел от власти, если бы определенная ситуация была в стране и за ее пределами. А вот многие с 2020 года, которые, как вы говорите, вышли на улицы, сегодня очухались, поняли, что могло быть, и говорят: «Так мы же неправильно поступили. А если бы его (Александра Лукашенко на посту Президента. — Прим. БЕЛТА) не было, что бы было?». Так люди говорят. Поверьте, я знаю настроение людей», — сказал белорусский лидер.

«Если бы я в 2020 году все бросил и ушел? Сегодня страна была бы другая и интервью вы бы брали у других людей. И политика была бы другая. Сегодня было бы в Беларуси хуже, чем в Украине. Извините за нескромность», — добавил Президент.

Добавить комментарий