Германия помогает Беларуси в подготовке управленческих кадров для экономики

Германия помогает Беларуси в подготовке управленческих кадров для экономики

Вчера, 20 июля, в Минске Министерством экономики Республики Беларусь была проведена встреча с представителями Немецкой экономической группы Беларуси, в рамках которой был обсужден вопрос о дальнейшей работе над совместной программой подготовки управленческих кадров для отечественной экономики.

В заседании принимала участие заместитель Министра экономики Ирина Костевич. В числе прочего участники мероприятия обсудили дальнейшие перспективы упомянутой программы, в том числе в контексте повышения эффективности работы белорусских предприятий.

В министерстве отмечают, что белорусско-немецкая программа подготовки управленцев реализуется в стране с 2006 года. За это время через нее прошло порядка четырехсот руководителей, задействованных в хозяйствующих субъектах различных форм собственности.

Одной из ключевых концепций программы является повышение уровня конкурентоспособности национальной экономики за счет улучшения качественного уровня ее менеджмента.

Примечательно, что за день до данной встречи руководство Белорусской торгово-промышленной палаты встречалось с представителями немецкой компании SCHNEIDER GROUP, специализирующейся на проектах запуска и поддержки бэк-офисов в различных странах мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *