Задержанному возле офиса TUT.BY журналисту дали 15 суток

Задержанному возле офиса TUT.BY журналисту дали 15 суток

Задержанному возле офиса TUT.BY журналисту Артёму Майорову присудили 15 суток, говорится в телеграм-канале Белорусской ассоциации журналистов в пятницу.

«Журналисту Артёму Майорову дали 15 суток ареста. Судили его по статье «мелкое хулиганство», — сообщили в БАЖ.

Майорова задержали 18 мая возле офиса интернет-портала TUT.BY, где сотрудники ДФР проводили обыск.

Как сообщалось, портал TUT.BY 18 мая был заблокирован за публикацию запрещенной законодательством информации, в офис компании пришли сотрудники департамента финансовых расследований.

В отношении должностных лиц «ТУТ БАЙ МЕДИА» возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. По заявлениям правоохранителей, компания как резидент Парка высоких технологий (ПВТ) получила выручку, не обусловленную деятельностью, разрешенной для резидентов ПВТ. Решение об утрате «ТУТ БАЙ МЕДИА» права на налоговые льготы, предоставляемые резидентам ПВТ, также было принято 18 мая.

TUT.BY — крупнейший белорусский новостной интернет-портал. Сетевое издание TUT.BY было зарегистрировано в январе 2019 года, до этого с момента основания в 2000 году портал работал без статуса СМИ. В декабре 2020 года экономический суд Минска лишил портал tut.by статуса СМИ. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *