В Беларуси принят закон о защите судей и должностных лиц

В Беларуси принят закон о защите судей и должностных лиц

Совет Республики Национального собрания одобрил законопроект «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих (надзорных) органов, сотрудников органа государственной охраны», пишет БЕЛТА.

«Изменения в закон продиктованы временем. Угрозы в конце прошлого года, да и в начале этого года поступали в адрес должностных лиц в связи с исполнением ими служебных обязанностей. Но не только в отношении сотрудников органов внутренних дел либо в отношении судей, но и в отношении просто лиц с гражданской позицией – учителей, артистов, журналистов также поступало большое количество угроз. Поэтому в законопроект внесено понятие, как иные защищаемые лица», – рассказал министр внутренних дел Иван Кубраков.

Он отметил, что, если любой гражданин получит в свой адрес угрозы, ему необходимо обратиться в органы внутренних дел. Именно там будет определена степень угрозы и, соответственно, степень защиты.

«Кому-то достаточно, возможно, просто изменить место работы или место жительства, а кому-то необходимы изменения внешности. Какие меры защиты применять к тому или иному лицу будут определять сотрудники органов внутренних дел на основании анализа тех угроз, которые поступают», – добавил Иван Кубраков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *