СК: задержаны участники преступных групп, которые угрожали членам избирательных комиссий. Видео

СК: задержаны участники преступных групп, которые угрожали членам избирательных комиссий. Видео

КГБ Беларуси вскрыл группы, которые угрожали и оказывали давление на членов избирательных комиссий. То есть, попытались поднять волну хейта и ненависти. Похожую на ту, что многие испытали в 2020-м. Об этом сообщает официальный телеграмм-канал Следственного комитета Беларуси.

По указке из-за рубежа эти люди призывали портить бюллетени, запугивать сотрудников избиркомов, угрожать им. В письмах, которые они отправляли от имени милиционеров и судей, – прямые угрозы и указание на то, что известны их адреса.

Координация и управление – как и тогда – также ввелись из Варшавы и Вильнюса. Кураторы из-за границы установлены, координаторы и рядовые исполнители в Беларуси задержаны. О тех, кто писал и рассылал «письма несчастья»

Следственным комитетом по материалам Комитета государственной безопасности возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.191 (воспрепятствование работе Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению референдумов, комиссий по референдуму, совершенные группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса Беларуси.

В настоящее время задержаны порядка 10 координаторов и исполнителей из различных регионов страны.

Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий