С чем минчане обращались на прямую линию Мингорисполкома

С чем минчане обращались на прямую линию Мингорисполкома

Прямую телефонную линию 20 февраля провел заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран, сообщает агентство «Минск-Новости».

Обращения в основном касались вопросов ЖКХ, строительства, социальной защиты.

Так, свою проблему озвучила Лилия Андреевна Рак. Ее дочь давно ожидает сноса индивидуального дома на пер. Славный, 5. Женщина интересуется, когда все-таки будут подвижки в этом вопросе, и как ускорить процесс получения квартиры по очереди для нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Александра Владимировича Маляревича с ул. Воронянского, 52, беспокоит вопрос формирования цен в торговых объектах города. В частности, на картофель, который мужчина считает продуктом первой необходимости на ровне с молоком и хлебом. Обратившийся привел пример: в одном магазине кило этого овоща обходится в 75 коп., а в другом – 99 коп. Кроме того, он считает повышение цен на другие продукты необоснованным.

По многим вопросам, поступившим на прямую линию, минчане получили разъяснение непосредственно в ходе приема. Например, Валентина Чепикова с ул. Некрасова, 27 обратила внимание на отсутствие ящиков для раздельного сбора мусора во дворе дома. Проблема будет решена. А Ольга Ивановна Зыкова, проживающая на ул. Яна Райниса, 11, пожаловалась на нерадивых соседей, которые нарушают правила пользования жилым помещением. Ночью шумят, перетаскивают тяжелые предметы мебели, громко слушают телевизор. Женщине сообщили, что будет проведено обследование квартиры сотрудниками ЖКХ.

Пинчук Георгий Николаевич поинтересовался тем, как будут обобщаться предложения минчан по развитию города, направленные для рассмотрения на Всебелорусское народное собрание. А. Цуран ответил, что обсуждение будет проходить во время диалоговых площадок, на которые в частности был приглашен заявитель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *