Щекин: президенты Лукашенко и Путин в состоянии геополитически изменить мир

Щекин: президенты Лукашенко и Путин в состоянии геополитически изменить мир

Эффективные действия ОДКБ в Казахстане вогнали Запад в коматозное состояние. Такое мнение высказал заведующий отделом социологии государственного управления Института социологии НАН кандидат философских наук Николай Щекин в программе «Марков. Ничего личного» на ОНТ, сообщает БЕЛТА.

«Эффективные и филигранные действия ОДКБ возбудили у коллективного Запада память о Советском Союзе, они же (на Западе. — Прим. БЕЛТА) в коматозное состояние вошли, они были в шоке, — сказал Николай Щекин. — Оказывается, прежде всего Союзное государство, Лукашенко и Путин, в состоянии геополитически изменить мир».

Он заявил, что Беларусь и Россия, которые являются ядром ОДКБ, сделали «великолепный ход конем», оперативно отреагировав на события в Казахстане. «Это всех повергло в шок: вроде бы они (Запад. — Прим. БЕЛТА) должны были спутать карты, а спутали мы. За 24 часа поднять такую группировку, перевезти… Речь о готовности помочь. Ведь не каждая европейская страна, как Беларусь, готова помочь восточной стране», — заметил историк.

Как сообщалось, 15 января на встрече с миротворческим контингентом, завершившим миссию в Казахстане, Президент Беларуси Александр Лукашенко раскрыл некоторые подробности подготовки операции ОДКБ в этой стране.

«Вся эта операция, вплоть до деталей, была разработана двумя президентами — России и Беларуси — в течение одного часа. Был намечен замысел, министерства обороны под руководством Шойгу и Хренина детализировали в генеральных штабах замысел двух президентов, и уже через несколько часов вылетели первые самолеты в Казахстан. Все было сделано быстро и решительно, без колебаний», — рассказал глава государства.

Добавить комментарий