«На ногах его перенес». Лукашенко вновь переболел коронавирусом, на этот раз омикроном

"На ногах его перенес". Лукашенко вновь переболел коронавирусом, на этот раз омикроном

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что вновь переболел коронавирусом, на этот раз штаммом COVID-19 омикрон. Об этом он рассказал на встрече с главой Республики Тыва Российской Федерации Владиславом Ховалыгом, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы замечаем, что этот омикрон — это совершенно другой вирус. Может, я подозреваю, что мы скатились уже к обычному гриппу, — сказал Александр Лукашенко. — Я говорю это как человек, который сам второй раз — уже этим омикроном — переболел».

«Он пневмонии не дает. Я, например, на ногах его перенес. И заметил только в конце, когда какой-то там тест сделали», — добавил глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что в России в вопросе борьбы с пандемией и лечения людей взят правильный курс: «В России правильный взят курс. Это в основном амбулаторное лечение. С этим вирусом не так люди болеют. Конечно, есть старики, есть люди, которые склонны болеть вирусами. Это люди с сердечно-сосудистыми (заболеваниями. — Прим. БЕЛТА). И сахарный диабет, и онкология, астма — такие болезни. Конечно, надо поберечься. Но особо переживать не надо. Надо просто жить», — сказал Президент.

Как сообщалось БЕЛТА, Президент в конце июля 2020 года заявлял, что бессимптомно переболел коронавирусом и перенес его на ногах.

Добавить комментарий