На Гомельщине житель деревни пытался тушить горящий дом из ведра

На Гомельщине житель деревни пытался тушить горящий дом из ведра

Гомельское областное УМЧС информирует о пожаре, произошедшем в деревне Артуки в ночь на 20 января. Как позже рассказал сам хозяин горевшего дома, в поздний час его разбудил шум на крыше, который поначалу показался ему чьими-то шагами. Выглянув в окно, мужчина увидел на снегу отражение пламени, расползавшегося по кровле.

Схватив ведро с водой, хозяин полез на крышу, намереваясь погасить пожар самостоятельно. Вскоре на помощь подоспел сосед, уже успевший сообщить об инциденте в МЧС. Далее оба жителя деревни принялись выносить на улицу имущество, дабы в случае дальнейшего разрастания огня по деревянной постройке, уцелели хоть какие-нибудь материальные ценности.

Впрочем, через считанные минуты на месте происшествия уже работали пожарные-спасатели, которые оперативно ликвидировали возгорание. В дальнейшем, выражая благодарность сотрудникам МЧС, мужчина рассказал, что огонь не успел прожечь даже потолочных перекрытий.

Фото Гомельского ОУМЧС

По мнению хозяина дома, наиболее вероятной причиной пожара могла стать трещина в верхней части дымохода. Точную причину возгорания предстоит выяснить.

Ранее сообщалось о крупном пожаре на складе в Смолевичах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *